Согласование ТУ в Министерстве Здравоохранения (МОЗ)

gigienaНа территории Украины существует Закон, который регулирует общественные отношения, возникающие в сфере обеспечения санитарного и эпидемического благополучия, определяет соответствующие права и обязанности государственных органов, предприятий, учреждений, организаций и граждан, устанавливает порядок организации государственной санитарно-эпидемиологической службы. А также осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Украине. Согласно этого Закона любое серийное производство должно контролироваться санитарной службой и работать по нормативному документу ДСТУ, ОСТ, или ГОСТ. Все эти документы были согласованы Министерством охраны здоровья и утверждены. Если технологический процесс или характеристики производимой продукции не соответствуют государственным стандартам, необходимо разрабатывать Технические Условия под конкретное производство – это документ, который регламентирует входной выходной контроль сырья, качества, требования к маркировке, упаковке,  производственным площадям, изготавливаемой продукции.

Разрабатывая Технические Условия на территории Украины на изготовления, серийно выпускаемой  продукции, должны учитываться все правила и санитарные нормы которые контролируются государством. Госстандарт Украины не зарегистрирует проект технических условий без согласования требований санитарных норм Министерства здравоохранения.

Согласованием проекта технических условий в МОЗ заключается в детальном изучении проекта технических условий, утверждение всех санитарных норм, или требований к рабочим площадям. Для пищевой промышленности еще ведется контроль показателей микробиологии, токсичности, нитратов, ядовитых и вредных веществ.

Наша команда поможет Вам согласовать и получить санитарно-эпидемиологическое заключение на проект Технических Условий. Согласование занимает от трех дней до двух недель с исправлением замечаний от Министерства, в результате чего получаем санитарно-эпидемиологическое заключение.

Специалисты Нашей компании готовы разработать и помочь со всеми согласованиями по разработке Технических Условий, а также готовы предоставить квалифицированную консультацию, если возникли дополнительные вопросы по тел: 096-267-13-90 или отправьте запрос нам на email:info@brand-ua.org.