Регистрация торговой марки по Мадридской системе

Регистрация по Мадридской системе является самой выгодной за рубежом. Регистрация по Мадридской системе включает в себя регистрацию в странах участниках Мадридского соглашения или протокола. Украина входит в Мадридское соглашение, что позволяет гражданам осуществлять регистрацию торговой марки в 97 странах. Для подачи заявки на международную регистрацию, ее нужно осуществить сначала в Украине или подать заявку на регистрацию.

Страны-участницы Мадридской системы по состоянию на 30.07.2017г.: США, Великобритания, Российская Федерация, Белоруссия, Австралия, Алжир, Австрия, Бельгия, Болгария, Китай, Хорватия, Куба, Кипр, Чешская Республика, Европейский Союз, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Израиль, Италия, Япония, Казахстан, Дания, Литва, Латвия, Эстония, Лихтенштейн, Люксембург, Польша, Португалия, Нидерланды, Норвегия, Словакия, Словения, Испания, Египет, Швеция, Швейцария, Монако, Мексика, Ирландия, Греция, Венгрия, Исландия, Турция, Туркменистан, Украина, Узбекистан, Таджикистан, Республика Македония, Киргизстан, Азербайджан, Республика Молдова, Румыния, Албания, Алжир, Армения, Антигуа и Барбуда, Бахрейн, Бутан, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба, КНДР (Северная Корея), Гана, Иран, Кения, Лесото, Либерия, Мадагаскар, Монголия, Монтенегро, Марокко, Мозамбик, Намибия, Оман, Филиппины, Республика Корея (Южная Корея), Сан-Марино, Сан-Томе и Принсипи, Сербия, Сьерра Лионе, Сингапур, Судан, Свазиленд, Сирия, Вьетнам, Замбия.

Преимущества Международной регистрации по Мадридской системе

  1. Регистрация имеет юридическую силу, такую же, как при национальной заявке, которую подают в каждую указанную заявителем страну.
  2. Нужно подать лишь одну заявку, с указанием всех требуемых стран.
  3. Со временем есть возможность внести дополнительные страны, оплатив требуемые пошлины.
  4. Низкая стоимость при регистрации торговой марки, потому что не нужно платить гонорары иностранных патентов ни на каких стадиях действий.
  5. Заявителем торговой марки может быть резидент или не резидент Украины.

Стоимость регистрации Товарного знака / Торговой марки по Мадридской системе

  • При подаче заявки на международную регистрацию взимается государственный сбор в размере 600грн.
  • Международную пошлину оплачивают в швейцарских франках, она состоит из:
    • пошлины базового типа (basic fee) – 653 CHF, когда торговая марка подается в черно-белом варианте или же 903 CHF при варианте в цвете;
    • добавочная пошлина (complementary fee) – составляет 100 CHF за каждую страну;
    • дополнительно оплачиваются все классы МКТП свыше третьего —  по 100 CHF;
    • также ряд стран установил собственные пошлины (individual fee), которые имеют отличия в цене.

Курс при продаже швейцарского франка относительно гривны на 31.07.2017г. в среднем составляет : 100 CHF = 2696,00грн.

Для получения полного расчета стоимости при регистрации Торговой марки по Мадридской системе, мы предоставим для Вас коммерческое предложение. Для получения консультации и оформления заявки, Вы можете обратиться по тел. (097) 032-74-22, или же отправить запрос на email: info@brand-ua.org

Заказать международную регистрацию Торговой марки

Наши сотрудники быстро и качественно подготовят к международной регистрации Вашу заявку и в течение 3-х месяцев вы сможете получить международный сертификат о регистрации Торговой марки и выйти на международный рынок.