Сертификация продукции

SertificationМы поможем Вам с получением любого вида сертификата партийного или  серийного производства сроком от 1 до 5 лет.

Сертификат соответствия — это документ, который подтверждает качество продукции произведенной согласно нормативного документа (ДСТУ, ГОСТ, ТУ) или для  подтверждения качества продукции при пересечении границы, если это предусмотрено законодательством Украины.

Сертификация может быть обязательная и добровольная.

Обязательная сертификация – это выполнение работ с проведением исследований по качеству и безопасности для подтверждения соответствия продукции, которая состоит в перечне продукции подлежащей обязательной сертификации на территории Украины.

Добровольная сертификация — это также проведение работ с проведением исследований по качеству и безопасности продукции, которая не подлежит обязательной сертификации. Добровольная сертификация служит гарантией качества продукции, позволяет повысить ее конкурентоспособность и привлекательность для покупателей, а также при участии в тендерах.

Сертификация так же подразделяется по направлениям и сфере применения продукции на такие типы:

Пожарная сертификация – это сертификация продукции по требованиям пожарной безопасности, по требования государственных стандартов и норм пожарной безопасности.

Сертификация в Укрчастотнадзоре – это сертификация продукции, которая имеет источники излучения радиоволн, на соответствие требованием нормативных документов.

Сертификация банковского оборудования – это сертификация банковского  оборудования в испытания данной продукции проводятся специализированных лабораториях.

Сертификация тяжелой и легкой промышленности — это сертификация продукции или производства на соответствие нормативным документам или стандартам для подтверждения качества, заложенным в технических условиях или государственных и межгосударственных стандартах.

Сертификация продукции без внесения в реестр УКРСЕПРО – это вид сертификации, в котором номер, который присваивает орган по сертификации, не вносится в единый реестр сертификатов.

Если Ваша продукция не подлежит обязательной сертификации, мы поможем оформить так называемое «Отказное Письмо» (письмо разъяснение о том, что данная продукция не подлежит обязательной сертификации).

Для получения добровольного или обязательного сертификата необходимо предоставить такие данные:

Для отечественного производителя:

  • Название завода изготовителя, указать его фактический адрес местонахождения, контактные данные.
  • Оформить опросную анкету
  • Указать норматив, по которому производится продукция: ДСТУ, ТУ, ГОСТ, ГСТУ, ОСТ.
  • Указать Код ДКПП
  • Предоставить паспорта. удостоверения качества, спецификации на продукцию, чертежи или рецептуры
  • Образцы для экспертизы
  • Оформить заявку для проведения работ по сертификации
  • Предоставить реквизиты заявителя

Для импортной продукции:

  • Название завода изготовителя, указать его фактический адрес местонахождения, контактные данные.
  • Оформить опросную анкету
  • Указать Код УКТЗЭД или ТНВЭД
  • Предоставить паспорта. удостоверения качества, спецификации на продукцию, чертежи или рецептуры
  • Образцы для экспертизы
  • Оформить заявку для проведения работ по сертификации
  • Предоставить реквизиты заявителя
  • Оформить доверенность от производителя на заявителя или представителя, что они доверяют Вам провести сертификацию на территории Украины.

Для получения более детальной информации и начала работы вы можете связаться с нами:

  • позвонив по тел: (096) 267-13-90, (097) 032-74-22
  • или отправить запрос на email:info@brand-ua.org.

Часто задаваемые вопросы:

Какая продукция подлежит обязательной сертификации?

Согласно закона Украины и постановлению №28 Государственного Комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 01.02.2005г. утвержден перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации на территории Украины.

Срок действия сертификата?

Срок действия сертификата от полугода то 5 лет в зависимости от того на какой срок вы делаете и что это за сертификат. Если у Вас партийный сертификат он может действовать от полугода до года. Если же у вас сертификат серийного производства, то срок его действия зависит от того на какой период он выдавался он может составлять от 1 до 5 лет с обязательными техническими надзорами, как это предусмотрено законодательством.

Что такое добровольный сертификат? Как получить добровольный сертификат?

Добровольный сертификация — это обычная сертификация продукции, которая делается на добровольных основаниях «по желанию заказчика». Продукция не состоит в перечне продуктов, которая подлежит обязательной сертификации. Вы это делаете для того, чтобы подтвердить качество Вашей продукции, увеличить ее престиж, и надежность для покупателей и людей которые будут его использовать, или собираетесь участвовать в тендере.

Для того что б получить добровольный сертификат Вам необходимо обратится к нам, мы подскажем какую информацию необходимо предоставить для проведения данной сертификации. Наши специалисты помогут Вам оформить все необходимые документы, предоставят бланки для заполнений и проконсультируют по всем тонкостям касательно Вашего запроса.

Какая разница между сертификацией и декларированием?

Сертификат соответствия — подтверждает соответствие продукции существующим, государственным стандартам. После проведения необходимых испытаний в аккредитованных лабораториях.

Декларация соответствия – это документ, который подтверждает соответствие продукции международным техническим регламентам. Данную декларацию могут делать сами производители или импортеры, не обращаясь в соответствующие органы. Но для оформления данной декларации необходимо испытать продукцию по нужным техническим регламентам в аккредитованной лаборатории, зарегистрировать ее на собственном сайте и оповестить номер данной декларации госпотребстандарту.

Можно ли маркировать продукцию значком сертификации после проведения экспертизы и получения сертификата соответствия?

Да, можно. После проведения сертификации можно наносить маркировку на упаковку. Для этого есть специальное обозначения которое выглядеть вот так:  znak  и обязательно под ним должен быть указан номер органа по сертификации в котором проводилась сама сертификация. Для продукции сертифицированной на добровольных основах используется обозначение: ukrsepro-dobrovolnaya.

Если у вас возникли вопросы, Вы можете связаться с нами наиболее удобным для Вас способом:

  • по тел: (044) 360-65-20, (096) 267-13-90
  • или отправить запрос на email:info@brand-ua.org.

Специалисты Нашей компании дадут Вам квалифицированную консультацию по сертификации и помогут получить сертификат на Вашу продукцию.