Защита объектов интеллектуальной собственности.

Защита торговой маркиПрактически ежедневно в новостных выпусках можно услышать о том, как известные коммерческие компании судятся друг с другом, вставая на защиту своих прав, которые касаются объектов интеллектуальной собственности. Среди них чаще всего в защите нуждается Торговая марка. В большинстве случаев объектами разных нарушений становятся популярные и известные среди отечественных потребителей Торговые марки, поэтому их собственники вынуждены прилагать огромные усилия, чтобы суметь уберечься от нарушителей, сохранив свою безупречную репутацию и незапятнанное деловое имя.

Большая часть производителей, работающих сегодня на территории Украины, только начала уделять свое внимание необходимости регистрации Торговой марки, а также других объектов интеллектуальной собственности. В результате чего сотрудники нашей компании нередко слышат от своих клиентов сообщения, что их конкуренты выпускают свои товары под аналогичными торговыми марками, предлагая отечественным потребителям продукцию более низкого качества, что отрицательно влияет и на их деловую репутацию среди бизнес-партнеров и потенциальных покупателей. Именно по этой причине защита торговой марки должна начинаться с ее регистрации, поскольку в противном случае, доказать, что Вы были ее первым правообладателем, будет очень сложно, а в некоторых случаях и вовсе невозможно.

Все, что для этого потребуется, просто оформить заказ на регистрацию в нашей компании, написав соответствующее письмо на e-mail: info@brand-ua.org либо позвонив по одному из указанных контактных телефонов.

Особенности защиты прав производителя или собственника объектов интеллектуальной собственности на таможне.

В том случае, если объект интеллектуальной собственности был внесен в таможенный реестр, его владелец имеет возможность всячески препятствовать экспорту и импорту контрафактного товара через границу, тем самым защищая собственные интересы. А это значит, что зарегистрировав на таможне собственную торговую марку, у Вас есть полное право стать ее эксклюзивным владельцем в пределах Украины. В свою очередь никто иной не сможет вывезти товары с территории Украины, если на них будет указана Ваша Торговая марка.

Как показывает практика, чаще всего подделки принято делать на одежду и обувь известных брендов, парфюмерию, а также продукты питания или бытовую технику. Поэтому, если Вам дорога Ваша репутация и имидж компании, лучше всего, как можно раньше внести объект интеллектуальной собственности в государственный таможенный реестр.

Такая регистрация действует от 6 месяцев до одного года, а ее началом будет считаться только тот день, когда объект будет включен в таможенный реестр. При этом срок регистрации может продлеваться на 6 или на 12 месяцев, для чего потребуется направить письменное заявление, не позднее, чем за 1 месяц до окончания срока ранее оформленной регистрации.

Наши сотрудники смогут подготовить для Вас полный пакет документов и получат решение от таможенных органов о внесении Торговой марки в Таможенный реестр.

Как поступить при нарушении Ваших прав?

Если кто-то нарушает Ваши права или незаконно использует Торговую марку, необходимо:

  • провести анализ самого факта нарушения;
  • проанализировать все имеющиеся возможности и риски, связанные с разными видами защиты;
  • подобрать оптимальную стратегию защиты собственного объекта интеллектуальной собственности.

Как поступить в случае обвинения в нарушении прав?

Если Вас кто-либо обвиняет в нарушении прав в отношении объектов интеллектуальной собственности, прежде всего, необходимо провести анализ сложившейся ситуации, выяснив в конечном итоге, действительно ли Вы нарушили чьи-то права, а также какая ответственность Вам грозит в таком случае. Все дело в том, что нередко встречаются случаи достаточно необоснованных претензий, для чего наши специалисты смогут:

  • проанализировать факт нарушения прав;
  • узнать, какие есть возможности и риски от использования наиболее эффективных способов защиты;
  • подберут наиболее эффективную стратегию защиты своего клиента либо помогут пойти на примирение с обвинителем.

Вам может быть интересна следующая информация: